2008年 12月 18日
bankaku
c0120913_1154228.jpg
BanKaku on the Nabeta Glass.
OLYMPUS E-410 with Zuiko 35mm F3.5 Macro


tacoさんが名古屋まで行って買ってきてくれた板角
封を切った瞬間から好い香りに包まれる

pari pori pari pori
うむむ
pari pori pari pori
これはうまい
pari pori pari pori
よい歯応えじゃ
pari pori pari pori
たまらぬ

わざわざ名古屋まで・・・
すまぬのぉ・・・
Gucci のような包み紙を見ると
「神戸大丸」のシール
うむむ
すまぬのぉ・・・


 最近tmネタに困窮しているのではないかというウワサがある
 た
 たしかに

by ikasasikuy | 2008-12-18 11:04 | 食文化論 | Comments(4)
Commented by ちっち at 2008-12-18 23:26 x
うっわー
めっちゃおいしそう~
食べたいなぁ~♪

あかん、あかん
最近食べすぎで口内炎でけてるし
みてるだけにしとこ
Commented by angling_net at 2008-12-19 00:05
ちっちさん

青森クンの妹のあずきホイップもうまそやん
せやけどね
せっかくきれいな皿やのに
モザイクゾウがかくれてしもてるがな
こんどは
ちゃんと写してやー
ほんで
あんまりひっきー&間食しとったら
親子ででぶになんでー

Commented by jinenbo at 2008-12-19 14:05
ほ、
骨煎餅よりうまそう・・・

 バンカク
いったいどんなんでしょ?
揚げ煎餅かー
えびせん?
Commented by ikasasikuy at 2008-12-19 14:31
jinenbo親方
バンカクは名古屋のえびせんです
板角と書きます
たぶん
仙台市内でも買えると思いますが(仙台大丸とか)
たぶんですので自信は有馬温泉
「焼き枯らし」との相違点は
つなぎに小麦粉や澱粉を使用するかしないかですね
バンカクのは
つなぎが少ないせいか海老の味が濃いです
ほんで
焼き海老煎餅ですが
上記の通り揚げたのもあるらしいです
ボクは素人なのでよくわかりません
http://www.bankaku.co.jp/



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