2009年 02月 26日
牡蠣の浜焼き
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Oyster that burnt on beach
OLYMPUS μ760


150キロ先に天国がある
そうだ
リヴィヱラ海岸だ
目の前は地中海だ
瀬戸内海だという指摘もある

ボクらは
オリーブオイルと
パンチェッタと
ガーリックを握りしめて
西へ向かった

ルールは簡単だ
1時間
食べ放題
いくら食べても料金は同じだ
よし
死ぬまで食うぞ

ワン
ツー
スリー
フォー
ファイヴ
そうだ
ヱフは下唇を軽く噛むのだ
シックス
セヴン
ヱイト
ナイン
灼けて弾けた殻が顔面を直撃しても
決してひるんだりしないぞ
わはは
焼き具合は完ぺきだ
味も申し分ない
いくらでも食えるぞ

思った
しかし
10個目ぐらいから少し怪しくなってきた
イレヴン
トゥヱルヴ
サーティーン
フォーティーン
15個目ぐらいから少し辛くなってきた
途中のサービスヱリアで食った戸隠蕎麦がイケナカッタのか
でもなかなか美味い蕎麦だったなぁ
20個目ぐらいで胃のあたりが苦しくなってきた
だめだ
まいった
降参だ
うわ
まだ30分しか経っていないじゃないか
半額にしてくれ
ダメか
そうか
ああ
アカンタレだ
ボクらはアカンタレだ
そして
スゴスゴとリヴィヱラ海岸をあとにしたのだった


冬のリヴィヱラ
男ってやつは
港を出てゆく船のようだね

by ikasasikuy | 2009-02-26 18:15 | 食文化論 | Comments(2)
Commented by じねじね親方 at 2009-02-26 23:01 x
うむむのむー
けっこ、酔っ払ってます?^^


大食いの練習
こんだ、石巻か女川の浜でやりましょう!

牡蛎20個でギブは
太っちょ倶楽部のなおれです!
せめて50逝っときませう

夏場は焼きホヤで練習です
Commented by ikasasikuy at 2009-02-27 01:00
じねん親方

けっこ
酔っぱらってるんですか
うむむのむぅ
めずらしですね
酒の試飲会?
あれは仕事とはいえ
楽しそうでいいですねー
ボクも参加したい・・・
ほんで
「せめて50」ですか
無理です
天津甘栗なら50コ食えるのですが・・・
ほんで
夏は焼きホヤ!
たまりませぶんです
真夏の仙台
行きたい
行きたい


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