2009年 03月 25日
焼きおにぎり
c0120913_1454170.jpg
焼きおにぎり
OLYMPUS E-410 with Zuiko 35mm F3.5 Macro



水加減をどう間違えたのか・・・

こういうときは焼きおにぎりにすると美味いのだ
醤油を使わず塩むすびにして焼くのが好きだ

by ikasasikuy | 2009-03-25 08:55 | 食文化論 | Comments(4)
Commented by ゾン at 2009-03-25 11:25 x
ソースぬってカツオに青海苔ふったらたこやきでんな~
Commented by さーさーきんぐ at 2009-03-25 11:46 x

なるほど
こんど
ヒシウメソースで仕上げてみますのミドリです
そらそーと
4月のメバル釣り大会
25日の土曜日になったので
はやめにやすみとっといてや
たのむでーフクカイチョー
Commented by at 2009-03-26 02:07 x
とても旨そうです。

けろ
おこげが奥歯にくっつくと
ちと厄介です。
Commented by さーさーきんぐ at 2009-03-26 07:00 x
ぢさん
そうなんです
餅ほどではないですが
そこそこ粘着力が強いので
奥歯のツメモノやカブセモノがとれるという事故が報告されています
注意してください
安全な食べ方は
奥歯で噛まずに前歯で少しづつかじって
くちのなかでおねおねしてから飲みこみます
ただし
表面はかなり硬いので
前歯が折れたという報告もあります
くれぐれもご注意ください


<< wandering kobe      iPod nano >>