2009年 11月 18日
OLYMPUS E-410 鶏の手羽元をトマトで煮込んでみた スペインのアンダルシア地方を旅したときに覚えた料理だ ウソをつくなという指摘もある わはは ウソだ スペインは行ったことがない 記憶にある海外はほとんどアジアだ コトコトコトコト2時間 軟骨が半透明になって解けるころが食べごろだ 【材料】 鶏手羽元 トマト オレンジジュース 大蒜 パセリ ローリエ 紹興酒 醤油 酢 塩 胡椒 ネタ切れだなという指摘もある ほ ほっといてくれ
by ikasasikuy
| 2009-11-18 11:24
| 食文化論
|
Comments(6)
Commented
by
iけねすけ十三○番弟子
at 2009-11-18 15:08
x
鳥肉を牛胃ハチノスにかえて煮ても素敵です。
僕がイタリアを旅したときに覚えたメニューです。(嘘)
0
Commented
by
bugscope at 2009-11-18 16:23
Commented
by
angling_net at 2009-11-18 16:35
Commented
by
angling_net at 2009-11-18 16:36
Commented
by
ゾン
at 2009-11-19 22:11
x
イカさんこんばんわ。ご無沙汰しております。鶏手羽元煮込みおいちそうですネ。でも一回騙されたとおもて青魚をトマト煮込みしてください。青魚→サンマサバイワシ なんでも構いません。いつも騙してますが今回も騙されてください。
Commented
by
ikasasikuy at 2009-11-19 23:30
zongさん
いまね サンマをね いつも焼くだけの秋刀魚ですけどね いっぺん 煮込もうかと思っているのです じつは せんだって イタリアのシチリアを旅したときに 漁師の家を訪ねたら サンマを炊いてたんです そこでもボクもひとつ・・・ え? ウソをつくな? あ いやいや シチリアというのは 神奈川県の七里ケ浜のことなんですけどね |
@ngling net
talk to myself by sa.sa.king カレンダー
@Link
最新の記事
以前の記事
検索
|
ファン申請 |
||