2010年 09月 05日
La pasta del polpo
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La pasta del polpo
OLYMPUS E-410



タコはイカよりヱヱということで
タコのパスタ
見た目はわるいが美味い
ただし
蛸を入れすぎると顎が疲れる

顎が疲れた

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 Strange Fruit
 Billie Holiday

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その後の調査で
するめが卵黄の次にコレステロールが多いことが判明した
ほかにコレステロールが多く含まれるのは
たたみいわし
桜えびの素干し
ピータン
フォアグラ
あんこうの肝
煮干し
すじこ
いくら
うずらの卵
うなぎの肝
わかさぎの佃煮
鶏の肝
白子
たらこ
しらす干し
いか
うに
ししゃも
の順だ
コレステロール含有量は
同じいわしでもオイルサーディンはたたみいわしの十分の一
桜えびも干さずに茹でると三分の一になる
小魚の佃煮も
いかなごの佃煮(釘煮)はわかさぎの佃煮の半分だ
いったいナニがドウなのかよくわからない
それにしても
うまいものばっかりじゃないか
なお
穀類
豆類
野菜
果物
木の実
茸類
にはまったくコレステロールは含まれていないそうだ

by ikasasikuy | 2010-09-05 14:31 | 食文化論 | Comments(2)
Commented by ゾン at 2010-09-05 18:27 x
今日は煮豚をあてにもらった「エビスビール」を飲むことにしてます。
Commented by ikasasikuy at 2010-09-05 22:54
ゾンさん
豚はかだらにヱヱねんで
ボクは堂記號の焼豚でSPMです
ヱビスからSPMに変えてん


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