2010年 09月 10日
M.S.S.R..... "radish"
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大根汁
OLYMPUS E-410



大根の味噌汁

大根の煮具合が重要である
千切りにして
硬すぎず軟らかすぎず
絶妙の頃合いで火を止める
大根の滋味深さ伝わる一杯だ

子供の頃
煮た大根が苦手だった
それが
歳とともに好きになった
不思議だ

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Garota de Ipanema
Lisa Ono

by ikasasikuy | 2010-09-10 11:20 | 食文化論 | Comments(4)
Commented by じゅんた at 2010-09-10 20:37 x
ささきさん
こんにちは
大根はいいですね
大根はいいですよ
あはは
あはは
Commented by ゾン at 2010-09-10 20:52 x
大根、蕗、筍、茄子など
小さい時は嫌いやったけろ
今はだいすきやわ~
ついでにビールもおいしいわ~
Commented by ikasasikuy at 2010-09-10 21:42
じゅんたさん

だいこんは
千切りですけど
賽の目切りにすると
また味が変わるんですよ
どっちも
おいしいです
Commented by ikasasikuy at 2010-09-10 21:44
ゾンさん

そうゆうたら
ボクも

蒟蒻
白菜
玉葱
牛蒡
あかんかったわ
筍と茄子はいまでもぎょうさん食べたらあかんねんけろね


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