2006年 04月 19日
19 apr. 2006 (wed) hishiume sauce ヒシウメソースについて 堺屋徒尋の実妹が 「ペットボトル入りより瓶入りが美味い」 と言っているらしい ほんとうなのか? にわかに信じがたい‥‥‥ うちにあるのはウスターソースはビン入りだが タマリソースは全部ペットボトル入りだ‥‥‥ ■ペットボトル? ペットボトルの原料はポリエチレンテレフタレート樹脂である 英記するとPoly Ethylene Terephthalateらしい つまり頭文字をとるとPET(ペット)となる なるほど なるほど しかし 早い話が石油ではないか 安全性がどうこうという問題以前に 食品を石油でできた瓶に入れていいのか? ヒシウメの味覚は保証できるのか? というハナシである ボクはさっそく久保商店に一升瓶入りを6本注文した おなじ1800cc入りなのにガラス瓶入りの方が50円安い 我が家では ビールも日本酒も焼酎もワインもウヰスキーも炭酸も ぜんぶガラスビンだ 牛乳も醤油もトマトケチャップも酢も味醂も素麺つゆも ぜんぶガラスビンだ ペットボトルや紙パックに入れてはイケナイ 液体は味が命だ
by ikasasikuy
| 2006-04-19 09:06
| 日本地ソース学会
|
@ngling net
talk to myself by sa.sa.king カレンダー
@Link
最新の記事
以前の記事
検索
|
ファン申請 |
||