2014年 08月 08日
LUMIX DMC-TZ30 ここへきて 把丹の勢いが衰え にわかに ひやしそばが台頭しはじめた ヒラツカのケネスケくんが 苦労して見つけてきてくれた東京近郊のひやしそばは どれも汁の量がダメだ 東京のそば屋はものすごくせこい セコイ=けちくさい、みみっちい ケネスケくんには申し訳ないが あれじゃひやしそばがかわいそうだ これは昼飯だが じつは朝もこれだった もしかしたら 夜もこれかもしれない こんなのを三度々々食べていたら ボクは栄養失調でガリガリにやせてしまう・・・ やせられるもんならやせてもろという意見もある
by ikasasikuy
| 2014-08-08 07:28
| めん類学
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Comments(6)
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ladon
at 2014-08-08 10:35
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おはよごだます
ゾンさんみたいに ガッツリ(何処から出た言葉なんでしょう・・・?) と、脂ぎったソバちゅう訳にはいきまへんなぁ~ この歳では、辛いもんがありまする 出汁の透き通り具合が 味を連想させてくれます へて、藍の色て、麺類に良く合いますな
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ikasasikuy at 2014-08-08 11:24
ladon師匠
おはよごだます この出汁 雄節(背)で引いてますねん 雌節に比べて脂が少ないぶん 味はあっさりしてて つゆに透明感が出ます いかにも夏向きの鰹節です 透き通ったつゆが 十草の青にもよく合うやうな気がします ゾンさんもあと十年ぐらいしたら こんなんを好むようになると思いますが たまご焼きにに砂糖入れてるうちはまだまだですわ
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ゾン
at 2014-08-08 14:51
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ikasasikuy at 2014-08-08 15:20
ゾンさん
こんにちわ 豚骨&背脂系ラーメンは 冷めたら脂が固まって浮くし 見た目もえぐそうです 鶏ガラ煮干し系ラーメンやったらイケる思います ほんで いっぺんだーされたおもて たまご焼き器に うすぅく菜種油(サラダ油)をひいて なんにも加えてへん卵(二個)を溶いて焼いてみてください 「あっ!」 と思うと思います 「これが卵の味なんや〜」 と思うと思うはずです 砂糖入りは砂糖入りで美味しいと思いますけど 卵の本来の味が完全にボケてしまいます 卵だけやったらさみしかったら 塩ひとつまみ加えてもいいです いっぺんだーされた思て・・・
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iけねすけ十三○番弟子
at 2014-08-08 20:43
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ikasasikuy at 2014-08-08 21:24
iけねすけ十三○番弟子
つゆは全部飲み干すほうやから 濃いのはあかんわ 関西風のうす味の出汁がええねん ほんで 目玉焼きは焼き方が難しいから ボクは自分が食べる目玉焼きは自分で焼かなあかんねん たぶん ケネスケくんが好きな目玉焼きと ボクが好きな目玉焼きは ぜんぜんちゃう目玉焼きと思うよ ほんで ボクは目玉焼きは塩とかウースターソースやのぉて 醤油をほんの少し垂らして食べるのが好きやねん |
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