2014年 09月 28日
アーリオ・オーリオ・ヱ・ペペロンチーノ
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Pasta aglio, olio e peperoncino
LUMIX DMC-TZ30




Pasta aglio, olio e peperoncino

 かんたんおいしい

ニッポンでは単にペペロンチーノだ
いわゆるスパスタである

 ◎スパゲッチーニ
 ◎オリーブオイル
 ◎塩
 ◎大蒜
 ◎赤唐辛子
 黒胡椒
 ナチュラルチーズパウダー
 ミニトマト
 ヱノキタケ
 茗荷
 イタリアンパセリ

◎以外は省略可
でもトマトは入れて欲しい
軽くソテーするとぐんと旨味が増す

 ああ、イタリア人に生まれてよかった・・・


お茶漬けを食べたときのニッポン人みたいなことを
イタリア人も言うのだろうか・・・

朝食なのに
赤葡萄汁が嬉しい

by ikasasikuy | 2014-09-28 07:33 | めん類学 | Comments(4)
Commented by ゾン at 2014-09-28 08:00 x
朝ご飯から
赤葡萄汁が嬉しい~!

あー旨いそう~
あーうだやましい~
Commented by ikasasikuy at 2014-09-28 10:51
ゾンさん

>あー旨いそう~


形容詞に「そう」をつけるときは
「い」はいりません

 楽しいそう→楽しそう

というふうに使います
ほかにもたとえば

 薄気味悪いそう→薄気味悪そう
 執念深いそう→執念深そう
 禍々しいそう→禍々しそう
 小面憎いそう→小面憎そう
 いけ図々しいそう→いけ図々しそう
 物狂おしいそう→物狂おしそう

え?
もうええ?
あそ
Commented by ladon at 2014-09-28 15:52 x
おはよごだます
トムヤム君で
ガキをしばきたおしてやろうと・・・
近頃のガキ、激辛ラーメンなんぞ
で慣れとおるんかして
苦にもせず、御変り続出で
拍子抜けしましたとさ
アハハ
私目は千早の鱒釣り場のねきにある
知り合いのパスタ屋さんで
トマトとキノコのスパゲッチーニをば
いただいて、帰って来たところでごだます
Commented by ikasasikuy at 2014-09-28 16:41
ladon師匠
おはよごだます
タイで最初に食べたトムヤムが超爆激辛で
べろがしびれて耳がち〜んとなって
口の中はもちろん
目ぇも鼻も耳も喉も胃ぃも腸もぜんぶやられて
しばらくゾンビ状態でした

 千早の鱒釣り場のねきにあるパスタ屋のトマトとキノコのスパゲッチーニ

うむむ
そういうシチュヱーションのパスタ屋のパスタ
好きです


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