2015年 05月 02日
コゴミとアブラコゴミのパスタ
c0120913_13263796.jpg
Kogomi e Aburakogomi la Pasta
LUMIX DMC-TZ30



山の幸フロムアキウ第二段
コゴミとアブラコゴミのパスタ

【材料】
 パスタ(スパゲチーニ)
 コゴミ
 アブラコゴミ
 アンチョビ
 トマト
 パセリ
 ニンニク
 レッドチリペッパー
 ブラックペッパー
 塩
 オリーブオイル

コゴミとアブラコゴミは2〜3cmに切って
トマト、アンチョビといっしょに
たっぷりのアーリオ・オリオでさっさっさーっと炒める

 Ario Orio et Peperoncino di Piante Selvatiche

シャキシャキ感がたまらんち
超簡単&超うまい

あゝ
早く黄金週間終わらへんかな

by ikasasikuy | 2015-05-02 07:25 | めん類学 | Comments(3)
Commented by ladon at 2015-05-02 10:10 x
おはよごだます
今朝、キナコのボーイフレンドの
お宅で小松菜を戴いたので
話に釣られて
小松菜のパスタで夕餉としますは
あはは・・・又もや話喰いです
画面で見る限りですが
スパゲッチーニの茹で上がりの
艶が宜しく見え
アルデンテチョイ柔目の仕上がり
かと推察いたしますです
ほんま、はよ金玉週間終わらんかな・・・
わはは
Commented by ladon at 2015-05-02 11:09 x
何気なく
TVをつけますと
ベン・E・キングが
グレート・デバイド(日本で言うところの三途の川)
を越えはったんやそうです
と、11時のBSニュースでやってました
それだけでおます
Commented by ikasasikuy at 2015-05-02 11:43
ladon師匠
おはよごだます
小松菜のパスタ
いいですねぇ・・
ボクは
ほうれん草のパスタも好きです
ほんで
スパゲチーニ
さすが
お見込みの通りでごだます
デチェコという伊太利のメーカーの乾めんですが
指定茹で時間が
"al dente 7min"
"cottura 9min"
とあるところ
キッチンタイマーでキッチンと計って8"です
伊太やんののアルデンテは邪馬子には硬すぎるので
いつも1分長めに茹でてます
めんを茹でるときはタニタに頼り切ってます
ほんで
スタンドバイミー
逝きましたか
「便座ない・・・」
よぉうたいました


<< Modern Architec...      Mitchell 308 >>