2015年 12月 18日
アスパラ菜とサヤインゲンのペペロンチーノ
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Peperoncino di verdure asparagi e fagiolini.
LUMIX DMC-TZ70



徳島の姉が
野菜をいっぱい送ってくれた

 大野芋
 黒軸芋
 赤芽芋
 八ツ頭芋
 じゃが芋
 ほうれん草
 ブロッコリー
 蕪
 白葱
 菜の花
 山葵菜
 レタス
 アスパラ菜
 莢隠元

八百屋ができるぐらいある
義母のところに少しおすそ分けした

さっそくアスパラ菜とさやいんげんのパスタを作った

【材料】
 スパゲッチーニ
 アスパラ菜(徳島市応神町産)
 サヤインゲン(徳島市応神町産)
 大蒜
 赤唐辛子
 黒胡椒
 アンチョビ
 ドライトマト
 粉チーズ
 塩
 オリーブオイル
 
【作り方】
 スパゲッチーニを8分30秒茹でる
 野菜とニンニクをオリーブオイルで炒める
 パスタが茹で上がったら全部を和える
 できあがり

今年家で食べたパスタの中で一番maiuooだった
あんまりmaiuooなので昼間からジンバックを飲んでいる年の瀬である
 


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例によって
紙箱の断片に
赤のマジックインキで
嬉しい添え書きが認められていた

by ikasasikuy | 2015-12-18 07:54 | めん類学 | Comments(2)
Commented by ゾン at 2015-12-18 13:28 x
こんにちはイカさん。

やっと冬らしい気温になってきましたが、
このパスタは一足お先の春めいたパスタですね~
おいちそう~
Commented by ikasasikuy at 2015-12-18 13:49
ゾンさん
こんちわ〜
サヤインゲンは
下ゆでせずに炒めると
モッチリ感が出ておいちいです
アスパラ菜は仄かな春の香りと爽やかな苦みが決めてです
是非ゾンさんちでもやってみてください



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