2016年 02月 26日
Tagliatelle grezze
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生タリャテッレのゴルゴンゾーラソース
LUMIX DMC-TZ70




日頃はドライパスタだが
ときどき生パスタが食べたくなる
なぜだろう
イタリア人だからだろうか・・
菠薐草を練り込んだ生タリャテッレを買った
うまい具合にゴルゴンゾーラソースも手に入った
ゴルゴンゾーラ
青カビで熟成させたブルーチーズだ
亡き我が母マツコなら
「こんなカビの生えたモン食えるか〜」

まちがいなくゴミ箱行きだ
もともとオカンはチーズがキライだった
ハモとビールがあれば何もいらない女だった



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パスタに絡みまくるチーズソース




たしかにクセはあるが
チーズ好きにはたまらないチーズだ
ソースが冷めてくるとパスタにからみやすくなる
チーズソースは前半戦より後半戦が本当の勝負なのである






 

by ikasasikuy | 2016-02-26 09:34 | めん類学 | Comments(0)


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