2016年 08月 13日
手羽先クン
c0120913_2252470.jpg
手羽先クン
LUMIX DMC-TZ70




久しぶりの手羽先(中)クン
手羽元クンとは
味も食感も
ちがう
同じ鶏なのに
こうもちがうものかと驚く
特に手羽中クンのプリッとした食感が好きだ
いかにも「筋肉」という感じがする
手羽元クンのような「食った」感はないが
捨てがたい魅力がある
ああ
困った
またお酒がお酒がススムクンだ





 

by ikasasikuy | 2016-08-13 22:57 | 食文化論 | Comments(2)
Commented by ladon at 2016-08-14 08:21 x
おはよごだます
身ぃの少ないのんを
せせって、しゃぶって綺麗に骨だけにするのんが
エエんかしらね・・・?
Commented by ikasasikuy at 2016-08-14 10:29
おはよごだます
手羽中は骨が2本(太い骨と細い骨)入ってて
その骨と骨の間の筋肉が美味いんです
ほなけんど
が邪魔して「がぶっ」とかぶりつけません
その点手羽元は太い骨1本だけやからかぶりつきやすいんです
ほなけんど
安心してがぶっといったら前歯折りますよ


<< 鯖ばら寿司      リオデジャネイロオリンピック >>