2016年 10月 23日
手羽中くん
c0120913_16571864.jpg
手羽中くん
LUMIX DMC-TZ70




魚の脂ばっかり摂っているので
鳥の脂も補給せねば・・・
ひさしぶりに鶏をいぶした
手羽中
丸一日ソミュール駅に漬込んで
丸一日冷蔵庫で風乾させた
強火で10分
火を止めて蓋をしたまま15分

 色といい
 艶といい
 匂いといい

抜群の仕上がり


c0120913_16572747.jpg




まだ熱いうちにビールで応撃する
うまい
めちゃくちゃうまい

 わはは〜

まだお昼やけど
ハイボールで追撃する
まるで酒飲みみたいぢゃん
これで風邪も治るような気がする

 気がするだけかも


修行しなくちゃ・・・






 

by ikasasikuy | 2016-10-23 11:09 | 食文化論 | Comments(4)
Commented by ゾン at 2016-10-23 11:48 x
おはようございますイカさん。

いつみても、美味しそうな手羽やなあ~
いつみても、美味しそうな照りやなあ~

しかし、まだ昼前ですやん。
昼前から黒ヱビスに、ハイボール
うだやましい。
Commented by ikasasikuy at 2016-10-23 12:12
ゾンさん
風邪退治やから
アルコホールは必要不可欠や
それに
いまから大事な修行や
ばんがるで〜〜〜〜〜〜〜〜
Commented by ゾン at 2016-10-23 12:19 x
修行ばんがってください。

ボキも今朝、太刀魚釣りでばんがって
ベルトサイズ2と、サゴシ1でした。
晩までアルコールはお預けですが
刺身をあてに飲むつもりですね
Commented by ikasasikuy at 2016-10-23 18:00
ゾンさん
たちうお2さごし1
うだやまし〜〜〜
たちうおのさしみですか
うだやまし〜〜〜
さしみにしたあとのほねでほねせんべい
うだやまし〜〜〜


<< 日の出      Top Water Junky... >>