2016年 10月 30日
フクチホワイトロッペン
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にんにく
LUMIX DMC-TZ70




左が青森産フクチホワイトロッペン
夏に注文して三ヶ月待ってやっと届いた
右は昨日まで使っていた地元産の普通の大蒜
淡路島産は小型で色が悪く味もナニだ
その中から一番大きくてきれいなのを選んで青森産の横に並べてみたが
ちがいは一目瞭然



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生野菜入り冷パタン




さっそくフクチホワイトロッペンでパタンを作ってみた
大蒜は気が遠くなるまで叩いて細かくする
瑞々しい大粒生大蒜
甘みも辛みも断トツに強い
超まいうー


 【材料】
  16番生太麺
  フクチホワイトロッペン
  キャベツ
  ピーマン
  細切り叉焼
  赤唐辛子
  ゴマ油
  特製パタンだれ








 

by ikasasikuy | 2016-10-30 07:44 | めん類学 | Comments(2)
Commented by Kenneth.K十三〇番弟子 at 2016-10-30 09:37 x
豪華ですね。

特製パタンだれ。。。
ここがなかなかアレです。
きっと秘密がつまってますね。
Commented by ikasasikuy at 2016-10-30 13:22
Kenneth.K十三〇番弟子
生のキャベツとピーマンと
叉焼刻んだだけやで〜
ほんで
このタレの秘密を知っているのは
世界ひろしといえどボクとキミだけやんか


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