2016年 11月 11日
ざるうどん
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ざるうどん
LUMIX DMC-TZ70




蕎麦が飽きたわけではないけれど
急にうどんが食べたかった
うどんだ
うどんだ
ざるうどんだ
寒くなってくると
冷たいうどんがうまい

 ほんまか・・・

そうめんとさるうどんのときはおろし生姜が必須だ
チューブ入りのは×だ
生姜がないときはうどんもそうめんも食べない
まあ、天ぷらささ木では生姜がないときがないけれど
それでも年に一度か二度
生姜が切れていることがある
(大蒜より日持ちが悪いのでたまに古くなって使えないときがある)
そういうときに限って
むしょうにそうめんやざるうどんが食べたくなる
なんでだろう・・・
ボクは山葵や胡椒や山椒がなくても生きていけるけれど
生姜と大蒜と唐辛子がないと生きていけない
もし生姜と大蒜と唐辛子がなかったら
たぶんボクは滅びると思う






 

by ikasasikuy | 2016-11-11 17:43 | めん類学 | Comments(0)


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