2016年 12月 05日
ブロッコリーのカルボナーラ
ブロッコリーのカルボナーラ_c0120913_14264993.jpg
ブロッコリーのカルボナーラんころカルボナーラ
LUMIX DMC-GM1K




主役は買いすぎて余っているブロッコリー
ブロッコリーが痛んでしまうまえに美味しく食べようと
豚さんに犠牲になってもらった
ついでにタマネギさんにも・・・

ブロッコリーは軽く塩を馴染ませてガーリックオリーブオイルでさっと炒める
茎の部分に「カリッ」とした食感が残るように・・・
タマネギもオリーブオイルで透明感が出はじめるまで炒める
肉は極力火を通さない主義だがとんはぎゅうよりやや強めに炒める
じゅじゅじゅじゅじゅと強火で素早く肉汁を閉じこめつつ・・・
それぞれ別に炒めて合わせる
炊き合わせならぬ炒め合わせだ
味はアンチョビペーストの塩
あとは黒胡椒をこれでもかこれでもかと・・・



1 玄米茶
2 スタウト
3 赤ワイン
4 麦焼酎





 

by ikasasikuy | 2016-12-05 07:26 | 食文化論 | Comments(2)
Commented by ゾン at 2016-12-05 08:37 x
2のスタウトに500点。

おはようございますイカさん。
Commented by ikasasikuy at 2016-12-05 09:34
すたうとうまいよゾンさん


<< LUMIX DMC-GM1K      Sara TAKANASHI >>