2016年 12月 05日
LUMIX DMC-GM1K 主役は買いすぎて余っているブロッコリー ブロッコリーが痛んでしまうまえに美味しく食べようと 豚さんに犠牲になってもらった ついでにタマネギさんにも・・・ ブロッコリーは軽く塩を馴染ませてガーリックオリーブオイルでさっと炒める 茎の部分に「カリッ」とした食感が残るように・・・ タマネギもオリーブオイルで透明感が出はじめるまで炒める 肉は極力火を通さない主義だがとんはぎゅうよりやや強めに炒める じゅじゅじゅじゅじゅと強火で素早く肉汁を閉じこめつつ・・・ それぞれ別に炒めて合わせる 炊き合わせならぬ炒め合わせだ 味はアンチョビペーストの塩 あとは黒胡椒をこれでもかこれでもかと・・・ 1 玄米茶 2 スタウト 3 赤ワイン 4 麦焼酎
by ikasasikuy
| 2016-12-05 07:26
| 食文化論
|
Comments(2)
Commented
by
ゾン
at 2016-12-05 08:37
x
2のスタウトに500点。
おはようございますイカさん。
0
Commented
by
ikasasikuy at 2016-12-05 09:34
すたうとうまいよゾンさん
|
@ngling net
talk to myself by sa.sa.king カレンダー
@Link
最新の記事
以前の記事
検索
|
ファン申請 |
||