2016年 12月 07日
ちからそば
c0120913_2363983.jpg
ちからそば
LUMIX DMC-TZ70




ちからそば
ちからうどんのそばバージョンだ
餅も焼き方を練習して上手に焼けるようになった

これ
大晦日に除夜の鐘を聞きながら食べたら
年越し蕎麦と正月の雑煮が一回で済むなぁ・・・




 

by ikasasikuy | 2016-12-07 10:04 | めん類学 | Comments(2)
Commented by ゾン at 2016-12-07 13:05 x
こんにちはイカさん。

もう少ししたら、年越し蕎麦食べる時期ですね~
ちからそば。シンプルな見た目ですが美味しそうですね~
Commented by ikasasikuy at 2016-12-07 13:23
ぞんさん
特に年越し蕎麦という意識はないですがこの時期はよくそば食べます
餅が入ってへんかったらもっとシンプルなですけどね



<< 小豆御強      週刊アクアリウムニウス12月号 >>