2016年 12月 13日
うちなーすば
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壷屋焼きと琉球ガラスのうちなーらんちすばせっと
LUMIX DMC-GM1K




寒がりなので
この時期になると沖縄へ行きたくなる
冬の沖縄は住み暮すのにちょうどいい気候だ
冬のあいだずっと沖縄に居たい
冬は言いけれど
夏はだめだ
名前が雪だけに
カダラが溶けてしまう


うちなーすば
ソーキがないので
ポークステーキ用の背ロースを塩と胡椒だけで炙ったものを乗せた
隠し味はグラニュー糖
焼き上がりにひとふりして馴染ませると
食感はともかく
味はぐっとソーキに近づく
いっぺんやったんさい(いちどやってみてください)

 うちなー肉すばと卵綴じジューシーのランチセット=880ヱン
 (お茶はサンピン茶がないのでほうじ茶)

by ikasasikuy | 2016-12-13 08:25 | めん類学 | Comments(0)


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