2016年 12月 26日
パタン
c0120913_23275296.jpg
パタン
LUMIX DMC-TZ70




八幡屋礒五郎の
ピッツェリア・カスターニャ・オリジナル七味
イタリアンの店なのでパスタで試してみるべきところ
なんでか台湾麺料理「パタン」で・・・

 益都、三鷹、バジル、パセリ、バードアイ、ガーリック

益都唐辛子は中国山東省の唐辛子で甘みがある
三鷹(さんたか)は鷹の爪の交配種
バジル、パセリ、ガーリックはイタリア料理に不可欠香辛料
モンダイはバードアイだ
強烈な辛さのイメージがあるが
配分が少なめなのかそれほどでもない
さて・・・

 パタンに合うか

答え=良ぐわがんね
元々生ニンニクが大量に入ってるパタンだっちゃ
七味を多少多めに振っだとごろでいささがも揺るがねのっしゃ

しゃねっ
こんだちゃんとパスタで試すでみっがな・・・




 

 

by ikasasikuy | 2016-12-26 07:33 | めん類学 | Comments(0)


<< 八幡屋礒五郎      LUMIX DMC-GM1Kの... >>