2016年 12月 28日
パスタ・カスターニャ・ミートソース
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Pasta di Castagna Shichimi ragù
LUMIX DMC-TZ70




八幡屋礒五郎とカスターニャのコラボ七味
林飯(ハッシュドビーフライス)でヒントを得た
予測は甘めのパスタソース
そういえばイナガキさんも酸味が強いのはダメと言っていたなぁ・・・

時間がないので市販のソース使用
パスタソースは手抜きせず自分で作る主義だが
この際仕方がない
駅前のスーパーまで買いに行った
使ったのは「ママー」のレトルトミートソース
これ、かなり甘口のソースだ
これに
ピッツェリア・カスターニャの七味を

 小さじ1

豚背ロースを小さな賽子にカットして
塩コショウの代わりにピッツェリア・カスターニャの七味
潮コショウならぬ

 塩七味

豚肉はカリカリに炒める
パスタは手賀沼の生パスタ
食べてみた
モンクなし

 まいう〜

やった〜
かんぺきだ
だいせいこう
苦戦したカスターニャだが
なんとかクリアできた


 粉門屋仔猫(パン屋=難易度50) → お好み焼き◎
 ピッツェリア・カスターニャ(ピザ屋=難易度100) → 甘口ミートソースパスタ◎
 上田レッドスパイス(焼き鳥屋=難易度0) → すうどん、かけそば、金平牛蒡、オールマイティ◎

あゝおもしろおいししかった
イナガキさんありがと〜




 

by ikasasikuy | 2016-12-28 13:49 | めん類学 | Comments(0)


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