2017年 01月 01日
雑煮その弐
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雑煮
LUMIX DMC-TZ70





元旦の昼も雑煮
焼き鯊で出汁を引く
これ以上美味い出汁はないというぐらい美味い出汁だ
薄口醤油+真塩仕立て
むかしは必ず鶏と鰤の切り身が入っていたが
最近は蒲鉾と水菜だけだ
餅を味わうのだから余計なものは入れないことにした

 おんなじことなんべんゆうてんねんという突っ込みもある

さあ
天皇杯見よ




 

by ikasasikuy | 2017-01-01 13:48 | 食文化論 | Comments(4)
Commented by Kenneth.K十三〇番弟子 at 2017-01-01 16:02 x
も、もうその二ですか
すごいペースですね。

新年、明けましておめでとうございます。
Commented by ikasasikuy at 2017-01-01 17:44
あけましておめでとごだます
のこりじかんがすくないのでちょと急いてます
Commented by Kenneth.K十三〇番弟子 at 2017-01-01 19:23 x
わたしもそんなにかわりませんよ
のこりぢかん
Commented by ikasasikuy at 2017-01-01 20:16
そうですか
ほな
やりのこしのないよう
急いてください


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