2017年 01月 02日
LUMIX DMC-TZ70 一部「かけうどん」などと呼ぶ地域もあるようだが 大阪ではむかしから「すうどん」である つまり 飾りっ毛の一切ない 「す」っぴんの 「うどん」ということだ すうどんの「す」はすてきの「す」 すうどんの「す」はすばらしいの「す」 すうどんの「す」はすっきゃで〜の「す」 うどんの王様だ うどんの女王様だ
by ikasasikuy
| 2017-01-02 13:23
| 文化人類学
|
Comments(6)
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ゾン
at 2017-01-02 13:55
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こんにちはイカさん。
すてきのす すばらしいのす すっきゃで~のす イカさん、新年からノッテマスね~
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ikasasikuy at 2017-01-02 14:56
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ゾン
at 2017-01-02 15:39
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い~ゎ!!
新年から飛ばしてますね~
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ikasasikuy at 2017-01-02 16:39
のこりじかんがあんまりないからね
御無沙汰しとります、
賀正賀春、謹賀新年、明けましておめでとうございます。 そう言えば昔、タコ焼きの蛸を省いた「素焼き」なるものがあったかと。 一応、親切心でタコの入る箇所には揚げカスがチョボッと入ってました。 それと、名前は失念しましたが、お好み焼きの具がキャベツだけのも。 あれの名前が判りません。安かったから「エコノミー焼き」? いや失礼しました。 ともあれ、素敵の素、素晴らしいの素。 漢文は素読。剣術は素振り。何事も基本形が肝心。 だからstandardの素でも有馬巣ね。(と判った風な)
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ikasasikuy at 2017-01-06 06:28
ねこどの
しんねんおめでとう(陛下風) 素焼きは初めて聞き及びました てんかすだけとは素いきょうな・・・ 具がキャベツだけのお好み焼きは 大阪ではいっせん(一銭)焼きと申します コナモンの中の素ーパー素カな代物で いまも天神橋筋商店街の一角で売られてます 値段は一銭ではなく百円ですが そんなわけで ことしもよろしく |
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