2017年 01月 12日
韮そば
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韮そば
LUMIX DMC-TZ70




韮とロースハムの把丹

【材料】
 16番太麺
 韮
 ロースハム
 大蒜
 赤唐辛子
 胡麻油
 マルヒゴトケン特製把丹だれ


【手順】
 韮を適当な長さに切る
 ハムを細切りする
 韮とハムをさっと炒めて粗熱を取っておく
 麺は七分茹で流水でしめぬめりを取る
 ボウルに
 材料残部を入れ力強く和えて出来上がり





 

by ikasasikuy | 2017-01-12 11:17 | めん類学 | Comments(2)
Commented by ゾン at 2017-01-12 14:23 x
こんにちはイカさん。

今日はサブいですね~
あ~さぶいさぶい。
Commented by ikasasikuy at 2017-01-12 18:28
冬やからな〜〜
どこか暖かい南の島へ行きたいな〜〜


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