2017年 03月 02日
Green Patan
c0120913_1731535.jpg
グリーンパタン
LUMIX DMC-TZ70




おそい朝ごはん・・・
歳とともに野菜が好きになっている
今いちばん好きな野菜をいつつ挙げると

 いんげん
 ブロッコリー
 里芋
 キャベツ
 牛蒡

玉葱はベストファイブから落ちたが依然上位をキープしている
茄子と筍は事情があって食べられないが好きだ
ズッキーニとシメジもベスト10には入っている
野菜を煮込んだ料理も昔は見向きもしなかったが今は大好きだ
でも
ラタトゥイユとカポナータのちがいがわからない
それにポトフやアイントプフとはどこがどうちがうのだろう・・・





 

by ikasasikuy | 2017-03-02 10:38 | めん類学 | Comments(2)
Commented by ゾン at 2017-03-02 13:38 x
こんにちはイカさん。

ラタトゥイユ、カポナータ、アイントぷフ。
はじめて聞く言葉だ。
Commented by ikasasikuy at 2017-03-04 19:19
きいててもあたまにはいってへんからきいてへんとおもうのです。わからないことがあったらわかるまでしらべるこどもと、わからないことをそのままにしてだらだらいきているこどもは、おとなになってからおおきなさができているけれど、わからないことをそのままにしてきたこどもは、さがついていることさえわからないのです。そういうおとなはたすけようにももうておくれだとぼくはおもいます。


<< Ragù di spinaci...      マイクロバナナ >>