2017年 02月 02日
鮹めし
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鮹めし
LUMIX DMC-TZ70




冷凍庫で眠ってた小ダコ、豆ダコを20パイほど解凍して
たこ焼き用とたこめし用に刻んだ
たこ焼き用とたこめし用
なにがちがうかというと
たこ焼き用の方がちょっと大きい

by ikasasikuy | 2017-02-02 11:19 | 食文化論 | Comments(8)
Commented by ゾン at 2017-02-02 11:45 x
こんにちはイカさん。

と、言うことは次は
たこ焼きネタやなあ~
Commented by tsurinoboru at 2017-02-02 19:39
モバイルセブンから流れ着きました。。
過去ログから楽しく拝見いたしました!

ひとつ解らないのでお伺いさせていただきます。

「ムコンハゼリグ」とは、どのような仕掛けでしょうか?

よろいければご伝授お願いします。



Commented by tsurinoboru at 2017-02-02 19:39
モバイルセブンから流れ着きました。。
過去ログから楽しく拝見いたしました!

ひとつ解らないのでお伺いさせていただきます。

「ムコンハゼリグ」とは、どのような仕掛けでしょうか?

よろいければご伝授お願いします。



Commented by tsurinoboru at 2017-02-02 19:39
モバイルセブンから流れ着きました。。
過去ログから楽しく拝見いたしました!

ひとつ解らないのでお伺いさせていただきます。

「ムコンハゼリグ」とは、どのような仕掛けでしょうか?

よろいければご伝授お願いします。



Commented by ikasasikuy at 2017-02-03 10:44
ゾンさん
たこやきねたはかんがえてませんでした
Commented by ikasasikuy at 2017-02-03 10:53
tsurinoboruさん
おはよごだます
ムコンハゼリグというのは
ムコ川で鯊を釣るためのリグです
ステンレス線0.6mmに
丸中通しオモリとビーズを通し
両側に小さなアイを作って
片方にスイベル付き自動ハリス止め
片方にスイベルを付けたもので
全長5cmぐらいの仕掛けです
昔は
道糸にオモリ、ビーズを通して
自動ハリス止めを結んで
それから鉤素をハリス止めに挟んでましたが
仕掛けの交換のタイムロスを少なくするために作りました
Commented by tsurinoboru at 2017-02-03 17:59
さ、さ、3回も書き込みしてました。
不慣れでスミマセン。

ムコンハゼリグの作り方をご丁寧に教えていただきありがとうございます。

ちょっと作ってみます!
Commented by ikasasikuy at 2017-02-03 19:48
何回書いてもろてもかまいません
ゾンさんやケネスケくんもちょいちょい三回書きますし

ムコンハゼリグ作ってみてください
でも鯊のシーズンまでまだ半年ありますよー


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