2017年 01月 31日
てばさきクン
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てばさきクン
LUMIX DMC-TZ70




ソミュール液に浸け込んだあと急きょ沖縄へ行くことになって
漬け込んだ状態で冷凍庫で一週間眠っていた
帰ってきて解凍して脱水して燻したが
やっぱり
味が濃くなっていた
冷凍状態でも味は滲み込むんだなぁ・・・
でもうまい
身がぷりっぷりだ

 宮城須美子作「魚文皿」にのせた

じつはこの皿にてばさきクンをのせたかった
ほかにも
ゴーヤーチャンプルーや
ニンジンシリシリものせてみたい


てばさきクンには
器に合わせて泡盛の水割りだ





 

by ikasasikuy | 2017-01-31 09:24 | 食文化論 | Comments(0)


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