2017年 02月 13日
パスタ・ジェノヴェーゼ
c0120913_135159.jpg
Pasta Genovese
LUMIX DMC-TZ70





久しぶりに
手賀沼の生パスタが手に入った
本日の三麺目はこれにしようと昼頃にはだいたい決めていた
しかし
決めていても
決めたことを忘れてほかのものを食べることがしょっちゅうなので
決めていても決めていなくても結局同じことなのだ

 Pasta Genovese

ジェノヴェーゼは
あらゆるパスタの中でいちばん好きだ
いちばん好きだが
モンダイはバジルソースだ
ソースの善し悪しで大好きか大嫌いかに別れる

このソース
めちゃくちゃ大好きだ

 ヱム・シー・シー食品

神戸市東灘区深江浜町・・・
なんと
ドミンゴ・フラミンゴ・カワカミンゴの近所じゃないか
へええ〜〜〜!!!
あんなところで・・・
あんなところでこんなうまいものが作れるのか・・・





 

by ikasasikuy | 2017-02-13 13:16 | めん類学 | Comments(0)


<< たまごとじそば      たらいうどん >>