2017年 03月 12日
あぶらそば
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あぶらそばまいうー
LUMIX DMC-TZ70




ゾンさんの好きな油そば
太麺
肉たっぷり
野菜もたっぷり
カダラに悪そうで案外カダラに良い
油は極上の胡麻油と石垣島ペンギン食堂の辣油をミックス
香り高くまったりしつつぴりっとしてたまらない美味さ
醤油ダレは「めん道ささ木」の秘伝のタレ
門外不出なのでここでは詳しいことは言えないけれど
じつはパタンと同じタレ



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てんこ盛りあぶらそば




油蕎麦は麦水に合う




 

by ikasasikuy | 2017-03-12 11:11 | めん類学 | Comments(5)
Commented by ゾン at 2017-03-12 12:47 x
こんにちはイカさん。

油そば、おいしいやろ~
このイカさん特製油そばの盛り付け、Mt.富士みたいな盛りかたやなあ。
で、麦水あいますね~
Commented by ikasasikuy at 2017-03-12 15:29
あぶらもんには
麦の炭酸水やな〜
酒やめたからこんなんばっかり飲んでるねん
Commented by ゾン at 2017-03-12 16:55 x
あ~なるほど、
えびすて言う炭酸水ですね~
Commented by Kenneth.K十三〇番弟子 at 2017-03-12 19:48 x
僕も好きです。
油そば。
食べ過ぎますけど。
Commented by ikasasikuy at 2017-03-13 09:53
Kenneth.K十三〇番弟子
パタンは油そばの原点


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