2017年 03月 23日
ザ「塩」ラーメン第七作目
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ザ「塩」ラーメン第七作目
LUMIX DMC-TZ70




ザ「塩」ラーメン第七作目
引き続き天野実業「とりがらだし」・・・
 
スープ
 水・・・350cc
 天野実業とりがらだし粉末・・・・1包(8g)
 オリジナル塩ダレ・・・小さじ1
 丸大豆薄口醤油・・・・小さじ1/2
 ナンプラー・・・・数滴
 鶏油・・・・小さじ1
 YOUKIネギ油・・・小さじ1
 
めん
 食菜館22番黄
 
第六作目とちがう点は三つ
 ナンプラーを数滴加えた
 丼を青海波に変えた
 麺を24番から22番に変えた
 
たった数滴のナンプラーで
一気に味が引き締まった・・・気がする
旨味に深みが出た・・・気がする
 
 魚醤
 
おそるべし・・・という気がする

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天秤の絵のタイ国産ナンプラー



 

by ikasasikuy | 2017-03-23 14:25 | めん類学 | Comments(4)
Commented by Kenneth.K十三〇番弟子 at 2017-03-24 18:59 x
横浜中華街の海○飯店の
実は汁がある汁なしネギそば
も塩味透明系だったはず。
Commented by ikasasikuy at 2017-03-24 20:27
海華飯店?
まだいったことない
いっぺんいかなあかん
安記であさめし
海華飯店でひるめし
Commented by Kenneth.K十三〇番弟子 at 2017-03-24 20:59 x
いや、みなみっす
Commented by ikasasikuy at 2017-03-25 02:18
海南飯店
いくいく


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