2017年 03月 23日
あんかけモヤシ塩焼きそば
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あんかけモヤシ塩焼きそば
LUMIX DMC-GM1K




あんかけモヤシ塩焼きそば
つまり、横浜サンマーメンの焼きそばバージョン(汁なしバージョン)

【材料】
 焼きそば用蒸しめん・・・・1玉
 豚バラ肉・・・・100g
 もやし・・・・200g
 インゲン・・・・30g
~~~~~
 YOUKIのKC無添加鶏ガラスープ・・・小さじ2
 カツオだし・・・・カップ1/2
 胡麻油・・・大さじ1
 ネギ油・・・小さじ1
 ナンプラー・・・・数滴
 八幡屋礒五郎&ピッツェリアカスターニャ七味・・・・少々
 水溶き片栗粉

これ、なかなかMai-Uoo
モヤシだけのソース焼きそばのつもりやったけど
ふと、YOUKIの鶏ガラスープが塩っからいのん思い出して・・・
キモはモヤシの火の通し具合
ほぼ生がいちばんMai-Uoo




 

by ikasasikuy | 2017-03-23 05:57 | めん類学 | Comments(0)


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