2017年 03月 25日
LUMIX DMC-TZ70 ザ「塩」ラーメン第九作目 前作から大きく変更した点は4つ 〇 麺を生めんから乾めんに変えた 〇 天盛りの叉焼を焼いた豚バラに変えた 〇 丼を白(紺線)に戻した 〇 スープの鶏ガラをYOUKIに戻した スープ YOUKIのKC無添加鶏ガラスープ(顆粒状)・・・小さじ2 丸大豆薄口醤油・・・小さじ1/2 ナンプラー・・・・数滴 鶏油・・・小さじ1/2 ネギ油・・・小さじ1/2 スープに豚バラの脂が溶け出して甘くなっている 豚バラスライス肉二枚だけでこれだけ脂が溶け出すのだから 四枚にしたらくどくてスープが飲めなくなるだろう 神戸のもっこすのラーメン(並)はうまいけれど チャーシューメンにすると途中でいやになるのはそういうことだ 塩ラーメンのスープは甘くない方が「らしい」気がする めん 静岡県浜松市・池島フーズ「ゆで置き用中華麺」・・・120g 見た目は美味しそうだが 食感は生めんと比較すると話にならないぐらいお粗末だ 生めんがないときの代用ならこんなものか 原材料名の表示は 小麦粉、小麦タンパク、食塩、卵、かんすい、クチナシ色素 豚はウインナークラブのバラがうまい 叉焼なら神戸の堂記號か(買いに行くのじゃまくさい) いまauマーケットにローストチキンを注文しているけれど 一週間経ってもまだ「発送準備中」だ あかんなauマーケット・・・
by ikasasikuy
| 2017-03-25 15:34
| めん類学
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Comments(2)
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Kenneth.K十三〇番弟子
at 2017-03-25 18:35
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ガラ&バラ!!
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ikasasikuy at 2017-03-25 18:46
GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA・GARABARA
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