2017年 03月 27日
ザ「塩」ラーメン第十一作目
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ザ「塩」ラーメン第十一作目
LUMIX DMC-TZ70




ザ「塩」ラーメン第十一作目
 
スープ
 水・・・350cc
 天野実業とりがらだし粉末・・・・1包(8g)
 オリジナル塩ダレ・・・小さじ1
 丸大豆薄口醤油・・・・小さじ1/2
 YOUKIネギ油・・・小さじ1/2
 BIRD EYE・・・・1/4振り
 
めん
 食菜館22番ストレート黄
 パクチー
 キムチ
 青ネギ
 
 
第十一作目
非常にMAI-UOO!だった
ただし
食べ終わった後、しばらく口の中がもたつく
それはきっと油のせいだ
原因は鶏油と葱油の量にちがいない
特に塩ダレに鶏油を加えすぎた
そこで
次作から新しい塩ダレを導入する予定だ
しばらく時間がかかると思うが
新しい塩ダレの目標は

 「油少なく」&「塩ほどほどに」

油脂はうまいが過ぎたるは猶及ばざるが如し
である
 
 
巷では
「ザ塩ラーメンささ木」
新地一号店オープンかというウワサもある

 あらへんあらへん

さあ
今日は研修だ・・・・





 

by ikasasikuy | 2017-03-27 05:55 | めん類学 | Comments(0)


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