2017年 04月 11日
LUMIX DMC-TZ70 本日の三麺目 禁断症状が出る前に 胡桃蕎麦 戸隠太切り薮蕎麦を茹でる 指定茹で時間6分のところを5分であげてすぐ冷水でしめる 乾めんの蕎麦をあれこれいろいろ食べてきたが これが乾めんの最高峰という気がしている 乾めんの蕎麦で唯一 原材料欄に小麦粉より先に蕎麦粉と書かれている で 胡桃蕎麦のときは 山葵も唐辛子も生姜も山椒も不要だ 薬味は青葱を少しだけ使うが なくてもぜんぜん構わない 蕎麦&胡桃 すべてなくし果てても 身ぐるみ剥がされても これさえあれば平気さ 望むものなど何もない 一日三麺だが 今日はおやつに水野屋のとんかつを食べたので 糖質、脂質、カロリーともにじゅうぶんだ
by ikasasikuy
| 2017-04-11 21:15
| めん類学
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