2017年 04月 10日
ザ「塩」ラーメン第十八作目
c0120913_21572165.jpg
ザ「塩」ラーメン第十八作目
LUMIX DMC-TZ70




ザ「塩」ラーメン第十八作目

前作との相違点は三つ
先ず最初に・・・
 
 醤油を復活させた!
 
醤油小さじ1/2が入るだけで
うまいスープが戻ってきた
ザ・塩ラーメンだが
醤油は外せない
あとの二点は
 
 パクチーをやめてチンゲン菜にした
 鶏ハム作って乗せた
 
以上
 
パクチーは香りが強すぎるのでチンゲン菜にしたけれど
これも「ちがうな」と思った

鶏ハムは思ったより簡単に作れて
思ったよりうまかった
ただし
レシピ本には胸肉を使うとあったが
もも肉の方が好きなのでもも肉で作った
もも肉はカタチを調えにくいだけで
それ以外はなんのモンダイもなかった
それでも
栗原はるみのレシピを見るとやっぱり胸肉だったので
こんどは胸肉でやってみよう
栗原はるみはお婆さんになってもカッコイイ



 

by ikasasikuy | 2017-04-10 08:50 | めん類学 | Comments(0)


<< 鶏ハム      ザ「塩」ラーメン第十七作目 >>