2017年 04月 13日
冷やし中華はじめましたか
c0120913_23464391.jpg
冷やし中華
LUMIX DMC-TZ70




冷やし中華はじめましたか
 
まだちょっと寒いけど
冷やし中華
胡桃蕎麦は真冬でも冷たいし
焼き肉屋の冷麺は年中やってるのに
なして冷やし中華は夏季限定なのだろう?
というギモンは
ボクだけではなく
すべての日本人の心の底にあるはずだ
 
 
【麺および具】
 ・中華生めん
 ・胡瓜
 ・鶏ハム風(左=むね、右=もも)
 ・錦糸玉子
 ・トマト
 ・釜揚げサクラヱビ
 
【タレ】
 ・オリジナル塩ダレ
 ・ポンズ醤油
 ・ゴマドレッシング
 ・ナンプラー
 ・和辛子
 
 



 

by ikasasikuy | 2017-04-13 09:35 | めん類学 | Comments(0)


<< 塩鶏そば #21      とりかわ丼 >>