2017年 04月 17日
塩とりそば#23
c0120913_12453811.jpg
しお鶏そば
LUMIX DMC-TZ70




塩とりそば#23
前作からの変更点は
醤油を小さじ1/2から小さじ1/4に減らした
鶏油を小さじ1/4から小さじ1/2に増やした
ホウレンソウとセリの両方を乗せた
以上

旨味を損なわず醤油を控えることができた
押しの弱さを鶏油の増量でカバーした
これでかなり理想のスープに近づいた
・・・かな?




 

by ikasasikuy | 2017-04-17 06:45 | めん類学 | Comments(2)
Commented by テープ屋 at 2017-04-17 19:55 x
あかんわ~。この時間にししょうのブログ読んだらあかんわ~。空きっ腹に堪えますわ~。
Commented by ikasasikuy at 2017-04-22 18:05
いっしゅうかんほど東北研修に行っててん
また塩ラーメン作ります


<< ホヤ醤油      油そば >>