2017年 04月 24日
塩ラーメン #25
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塩ラーメン #25
LUMIX DMC-TZ70




塩ラーメン #25
 
前作からの変更は

 スープに使う醤油をホヤ醤油から丸大豆薄口醤油に戻した
 ホヤ醤油は隠し味に数滴使った
 点盛りの叉焼を自家製TMHFに戻した(TMHFの"M"はもも肉)
 葱を青葱から白葱にしてみた

以上

案の定
スープがキリッと引き締まった
 
【スープ】
 水・・・350ml
 オリジナル塩ダレ・・・大さじ1
 丸大豆薄口醤油・・・小さじ1/4
 ホヤ醤油・・・数滴
 鶏油・・・小さじ1/4
 




 

by ikasasikuy | 2017-04-24 07:03 | めん類学 | Comments(0)


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