2017年 04月 27日
蕗と木耳の炊っ込みごはん
c0120913_20315683.jpg
蕗と木耳の炊っ込みごはん
LUMIX DMC-TZ70




蕗と木耳の炊っ込みごはん
炊込みごはんやけど蕗は別に炊いてあわせてるだけ
木耳は干したやつを水で戻して
だしはカツオとコンブをやめてユウキの貝柱だし・・・
(面倒くさかったからかも)
炊き上がってみたら
なんか
色が寂しい
いつもはニンジン刻んで入れるねんけど・・・
(面倒くさかったからかも)
貝柱のだしは美味かったけど
ニンジンは入れんとあかんなやっぱり




 

by ikasasikuy | 2017-04-27 16:52 | 食文化論 | Comments(0)


<< ホヤソース焼きそば      胡桃蕎麦 >>