2017年 05月 07日
山菜パスタ
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山菜パスタ
LUMIX DMC-TZ70




手賀沼の生パスタで

 山菜パスタ

山菜は天ぷらやお浸しも良いけれど
イタリア人のボクにはやっぱりこれが一番
「うまい!」をイタリア語で言うと"Mai Uoo !"だ

 ウソをつくなという指摘もある

山菜は塩を加えた熱湯で80秒下茹でする
コゴミとアブラコゴミはシャキッとした食感が命だ
火を通しすぎてはイケナイ
今回は贅沢にタラの芽も加えてみた
さらに
トマトをざく切りにしてソースに加えた
トマトソース&トマト・・・
生パスタ&山菜・・・

 たまらぬーぼー!



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tamara nouveau !!(フランス語)




たぶん
おそらく
日本一うまいパスタだと思う
こんな贅沢なことでいいのだろうか・・・

 いいのだ





 

by ikasasikuy | 2017-05-07 08:17 | めん類学 | Comments(0)


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