2017年 05月 20日
塩ラーメン #41
c0120913_2402653.jpg
塩ラーメン #41
LUMIX DMC-TZ70




塩ラーメン #41

ヒチコックのせいで
鶏肉をやめて豚肉にする
自家製パンチェッタ
塩をたっぷりすり込んだ豚バラだが
脂身にはなお豊かな甘みがある
軽く熱したフライパンに
薄くスライスしたパンチェッタを並べるだけ
フライパンの余熱で
真っ白な脂身が透明になればOK

 Chou Mai Uoo !!

麺・・・24番ストレート
スープ・・・オリジナル鶏ガラ塩ダレスープ
トッピング・・・豚バラ、シナチク、赤軸ほうれん草、青葱



 
 

by ikasasikuy | 2017-05-20 09:39 | めん類学 | Comments(0)


<< 親子丼      adidas Alfa Bounce >>