2017年 05月 28日
手毬寿司
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手毬寿司
LUMIX DMC-TZ70




天ぷらささ木のまかない
手毬寿司を作った
左から

 かつお
 真鰯の酢漬け
 小鯛の笹漬け
 ピクルス
 新生姜の甘酢漬け
 釜揚げしらす
 いかの塩辛

いちばんうまかったのは
小鯛の笹漬け
ピクルスは甘すぎる
イカの塩辛案外イケル
このサイズだといくらでもイケそうだが
二十個ぐらいでピタッと手が止まる




 

by ikasasikuy | 2017-05-28 20:10 | 食文化論 | Comments(2)
Commented by ピケ at 2017-05-30 09:19 x
ワォ~♪
これは素晴らしい!

手毬も美味そうやし、
器に映えてるわ~
Commented by ikasasikuy at 2017-05-30 10:15
おおきにありがとごだます
できたら
ハゼのマリネとか
キスの昆布じめとかも乗せたいんですけどねー


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