2017年 05月 28日
天ぷら
c0120913_2054811.jpg
天ぷら
LUMIX DMC-TZ70




本日「天ぷらささ木」臨時開店
もう、天ぷら揚げるのが辛い時候だ
揚げ終わるとすでに食べる力が残ってない・・・
でも
食べるけどね
 食べるんかーい!
冷凍庫の底に去年の暮れに釣ったタコが四はい残ってた
けっこういいサイズだった
解凍するとまだ刺身でもいけそうなレベル
イカやタコは冷凍に強いなぁ・・・
魚はメヒカリ
頭と内臓を落として冷凍になったのを買った
魚はやっぱり冷凍にすると落ちる
あゝホヤがほしい・・・




 

by ikasasikuy | 2017-05-28 20:06 | 食文化論 | Comments(0)


<< 手毬寿司      胡桃蕎麦 >>