2017年 06月 01日
モヒート&ピクルドエッグ
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モヒート&ピクルドエッグ
LUMIX DMC-TZ70




酒は止めたので
 モヒート
ベランダで栽培しているイエルバブエナ(ミント)
3回目の収穫である
爪で摘んだ瞬間に
気が遠くなるようないい香りが・・・
 
モヒートの肴は
先週仕込んだピクルドエッグ
まだちょっと早いけれど
一個切ってみた
やっぱりちょっと早かった
あと5日ぐらい漬け込まねば・・・
それでも爽やかな酸味と甘みが広がって
 Mai Uoo !!
大きい瓶を買ってきて
いっぺんに30コぐらい仕込もうかと思ったり
だれがそんなぎょうさん食べんねんと思ったり 




 

by ikasasikuy | 2017-06-01 22:17 | 醗酵飲料学 | Comments(0)


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