2017年 06月 01日
モヒート&ピクルドエッグ
モヒート&ピクルドエッグ_c0120913_1419112.jpg
モヒート&ピクルドエッグ
LUMIX DMC-TZ70




酒は止めたので
 モヒート
ベランダで栽培しているイエルバブエナ(ミント)
3回目の収穫である
爪で摘んだ瞬間に
気が遠くなるようないい香りが・・・
 
モヒートの肴は
先週仕込んだピクルドエッグ
まだちょっと早いけれど
一個切ってみた
やっぱりちょっと早かった
あと5日ぐらい漬け込まねば・・・
それでも爽やかな酸味と甘みが広がって
 Mai Uoo !!
大きい瓶を買ってきて
いっぺんに30コぐらい仕込もうかと思ったり
だれがそんなぎょうさん食べんねんと思ったり 




 

by ikasasikuy | 2017-06-01 22:17 | 醗酵飲料学 | Comments(0)


<< 冷やし中華      夏こそなべ焼きうどん >>