2017年 06月 10日
沖縄山菜やきそば
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沖縄山菜やきそば
LUMIX DMC-TZ70




冷凍山菜を使って
 
 沖縄やきそば
 
解凍した山菜を湯通しして
沖縄そばと一緒に炒めた
ソースは沖縄そば出汁(豚骨)
麺はマルタケ食品の琉球そば平麺
指定茹で時間6〜7分のところを
3分茹でて冷水で絞めてからゴマ油で炒めた
予想通り歯応えのある食感だった
山菜もシャキシャキ感がしっかり残っていて

 Mai Uoo !!

肉は豚肩ロースを焼き肉のたれで別に焼いて乗せた
麺と肉の味がぜんぜんちがうところが面白い
ドリンクは泡盛古酒六四水割り



 

by ikasasikuy | 2017-06-10 19:13 | めん類学 | Comments(0)


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