2017年 06月 13日
トマトとほうれん草のパスタ
c0120913_748463.jpg
トマトとほうれん草のパスタ
LUMIX DMC-TZ70




パンチェッタを大蒜とオリーブオイルでかりかりになるまで炒めてソースに加えた
この一手間が味を大きく帰ることをイタリア人のボクは知っている

 だれがイタリア人やねんという突っ込みはない

パスタはディチェコのスパゲッチーニ80g
茹で時間は8分30秒
アルデンテを少し通り越した食感

朝から
ワールドカップヨーロッパ予選

 スコットランド vs イングランド

を見ている
どうしてもスコットランドを応援してしまう
イングランドはハリーケーン以下錚々たるメンバーだが
スコットランドは無名選手ばっかりだ
それでも前半0−0で頑張った
グラスゴーのボルテージは最高潮

 ばんがれスコットランド!!

判官贔屓だ!



 

by ikasasikuy | 2017-06-13 07:57 | めん類学 | Comments(0)


<< 塩ラーメン #51      テナガヱビ&デキハゼ >>