2017年 06月 22日
塩ラーメン #54
塩ラーメン #54_c0120913_17433441.jpg
塩ラーメン #54
LUMIX DMC-TZ70




塩ラーメン #54

もう魚介系には戻れないな・・・
と思わせられた

 鶏ガラ系スープ

なん杯食べても Mai Uoo !!
スープはもうこれで決まりな気がする
 
油は
鶏油と葱油
それに大蒜をひとかけ
 
麺は
20番、22番、24番、28番の四種類を試したが
まだ決め切れない
それぞれ食感がちがうので
それぞれうまいからだ
22と24は大差ないので22は省いて
20、24、28
この三つから答を出そう
 
天盛り(具)は
叉焼はウィンナークラブで決まり
大手メーカーの甘ったるい叉焼とは一線を画す
野菜は赤軸サラダほうれん草と水菜でほぼ決まり
シナチクは㈱ヤマリュウで決まり
青葱は徳島産(ほんまは九条葱がいいけど)でいこう

ほんで
暑くなってきたんで
夏のあいだは時々にしよう




 

by ikasasikuy | 2017-06-22 14:25 | めん類学 | Comments(0)


<< ホヤ天      ほやめし >>