2017年 06月 29日
紫蘇ジン&紫蘇ウォッカ
c0120913_0181640.jpg
紫蘇ジン
LUMIX DMC-TZ70




千三百六十五番弟子のあゆが
紫蘇ジュースを作って送ってくれた
2〜3倍にうすめて飲むと
夏バテをせず秋まで生き伸びられるらしい
ほんまか
飲んでみた
 Mai Uoo !!
ジン&ソーダか
ウォッカ&ソーダで
いかんといかんなこれは
うん
いかんといかん
おまけに
山椒の佃煮も入ってた
食べてみた
うっわー
しびれる〜〜〜
これは麦焼酎でいかんといかんな





ドライジン+紫蘇ジュース+炭酸
 紫蘇ジン
のど薬の「イソジン」みたいだが
この鮮やかな赤をより美しく見せるナベタガラスの赤
飲んでしまうのが勿体なくて飲めないじゃないか
 飲んだけど・・・
試しにウォッカでもやってみた
紫蘇ウォッカ 
これまた
飲んでしまうのが勿体ないぐらい美しい
でも飲んだ・・・
で、
紫蘇ジンと紫蘇ウォッカ
どっちがよりMai Uoo !!かというと
意外にもウォッカだった(ジンはスイカだなぁ・・・)
SMIRNOFF 50°(青ラベル)



あゆありがとー





 

by ikasasikuy | 2017-06-29 00:20 | 醗酵飲料学 | Comments(2)
Commented by Kenneth.K十三〇番弟子 at 2017-07-01 11:22 x
マッカッカウォッカッカッカですね
Commented by ikasasikuy at 2017-07-01 18:54
まあそうです


<< パスタトマトソース      天ぷらーメン >>