2017年 07月 15日
うちなーすば
c0120913_11333251.jpg
うちなーすば
LUMIX DMC-TZ70




暑い日は
沖縄の空を思い浮かべながら
うちなーすば
鷹の爪を入れたので
熱い!
夏の汗が滴り落ちる・・・

【材料】
 乾めん:アワセそば(細麺)
 スープ:沖縄そば汁
 肉:ウィンナークラブ信念のベーコン
 ゴーヤー
 島オクラ
 竹輪
 鳴門巻
 青葱

沖縄そばの乾めんの中では
アワセそばの「細めん」がいちばん沖縄そばらしい食感だと思う
c0120913_11555280.jpg




 

 

by ikasasikuy | 2017-07-15 09:09 | めん類学 | Comments(0)


<< ソーミンチャンプルー      TIFA 明石タコクラシコ 第四戦 >>