2017年 07月 08日
LUMIX DMC-TZ70 塩は 塩ラーメン用のオリジナル塩だれ これをラーメンのときの約半量を使う 具は パンチェッタ→ インゲン→ ピーマンの順にゴマ油で炒めておく 麺は16番生めんを5分茹で 冷水でしめてしっかりヌメリを取っておく こうしておくとそれぞれの食感がいちばんいいところで仕上がる 神田川のおやっさんがテレビで言っていた 「ちょっと工夫でこのうまさ」 あとは麺と具を合わせてゴマ油で3分炒めて出来上がり 手順がやや面倒くさいが Mai Uoo !!
by ikasasikuy
| 2017-07-08 10:03
| めん類学
|
Comments(2)
これは美味しそうです
三度豆のグリーンとソース色「じゃない」麺の取り合わせが爽やかで夏向きかも? と、見た目だけじゃなく味も良さそうです 久々にベーコンとほうれん草と舞茸の焼きそば(ソース味) それをアレンジしてベーコン・ピーマン・三度豆で しかも塩味(クレイジー・ソルト)で仕上げてみたくなりました なんだったら中華麺じゃなくタリアテッレもいいかも??
0
Commented
by
ikasasikuy at 2017-07-10 23:49
|
@ngling net
talk to myself by sa.sa.king カレンダー
@Link
最新の記事
以前の記事
検索
|
ファン申請 |
||